Let's Learn Something New!

Про романтическую любовь пастуха и принцессы...

16.05.2015 16:44

7 июля - Танабата - японский праздник влюбленных, причем отмечается не только в Японии, но и в Южной Корее, Китае, Тайване итд.  

 Прежде всего следует сказать, что седьмой день седьмого месяца - то есть данный праздник "Танабата" (к сожалению) не является
государственным праздником, поэтому все также рано утром толпы японцев спешатна работу и атакуют общественный транспорт .

 Почему праздник влюбленных?  Потому что по легенде именно в этот день Орихимэ и Хикобоси (прекрасная принцесса за прядильным  станком, эдакий вариант нашей василисы Прекрасной, и с другой стороны - мужской персонаж, похожий на нашего Иванушка-дурачка, - пастух  Хикобоси) наконец то могут встретиться после вынужденной разлуки лишь один в 1 год. Как говорится, любовь любовью, а работа на месте не стоит, и полотно надо ткать и за хозяйством смотреть.

 Кстати, чем то все это напоминает историю из "Пиратов Карибского моря", а точнее чем завершилась третья серия - разлукой главных героев на долгие года. 

 Впрочем, несмотря на то что люди не отдыхают сегодня, экономику страны нужно поддерживать и разгонять, поэтому вечером проводятся празднества, открываются ларьки со сладостями и конечно присутствует некий религиозный элемент - пишется на бумажке (или в зависимости от вариации - на дощечке) желание и привязывается к бамбуковой ветке в том или ином варианте. 

Но сегодня снова упрямо дождь заставляет вспомнить о себе, и пока неизвестно как будет проходить празднование - скорее всего, в большинстве домов, в тихом семейном очагу ☆ 

Поиск

"The Abstract World and White Cat"
 (A.M., 2015)

The Abstract World and White Cat

Contact form