Let's Learn Something New!

Это волшебное слово для жителей Кансая - "Такояки"

25.06.2014 10:02

 

Такояки - (букв. перевод) жареные осьминожки 

 Когда я первый раз попробовал это блюдо, будучи в Новосибирске на одной из вечеринок, я с удивлением обнаружил, что внутри не было начинки, а точнее того самого знаменитого осьминога. Но мой вопрос «а как так?» получил не менее внятный ответ «ну как то так, не купить в Сибири свежевыловленного осьминога». А ведь и правда, - в России просто так осьминога на разновес не купить, в баночке можно.

 Итак, внутри такого жареного колобка с тестом должен быть мааленький такой кусочек осьминога, а в зависимости от версии приготовления, могут быть даже и рисовые лепешки «моти» внутри, учитывая их сырой вкус – не сильно большая сладость для среднестатистического русского человека. В общем же, такояки как правило очень вкусные и ... очень горячие! «Настоящие осакцы» могут их есть горячими и за один укус, я же все время удивлялся, как они так не обжигаются, видать на генном каком-то уровне у них это...
 Такояки можно купить почти везде – и в супермаркете, и, конечно же, - в специальных торговых палатках или мини-ресторанчиков-забегаловок (где гораздо вкуснее).

 На фото ниже пример вывески одного такого заведения.
Если вдуматься, то это осьминоги поедающие осьминога!
Ужас, конечно, но и такое вот буйство фантазии можно увидеть в Осаке ☆



 

 

 

 

 

 

           Приятного  аппетита!)

Поиск

"The Abstract World and White Cat"
 (A.M., 2015)

The Abstract World and White Cat

Contact form